Обзор основных блюд

Шашлыки в гриль-кафе На углях

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Из самого детства человечества пришло к нам умение готовит мясо на открытом огне. Практически в каждой стране мира есть свои особенные способы его приготовления. Само слово «шашлык» тюркского происхождения, и изначально подразумевало запеченные на углях некрупные куски баранины. Уже гораздо позже стали готовить шашлык из других видов мяса.

В России обычно кулинары готовят кавказские разновидности этого блюда, но нередко применяют и среднеазиатские, отличающиеся от первых более мелкими кусочками мяса и специальными сортами маринада. А шашлыком из свинины вас угостят в тех странах, где христианские традиции позволяют использовать для еды мясо этого вкусного животного, что исключено в странах, население которых исповедует магометанство и иудаизм.

Выбирая мясо для шашлыка, надо обратить внимание на его возраст. По возможности следует выбирать молодое мясо. Чем темнее цвет мяса, тем животное старше, тем плотнее волокна мышечных тканей. Шашлык из такого мяса получится жестким. Цвет мяса должен быть естественным и равномерным, не матовым, а глянцевым.

Говядина должна быть красного цвета, свинина - розового, баранина - красного с прослойками белого, а не желтого жира. Слишком темный цвет мяса - признак того, что животное старое. Возраст мяса можно проверить с помощью простого теста: тонкий кусочек легко рвется даже руками.

Шашлык из баранины получится вкусным, если взять мякоть с задней ноги, корейку или вырезку. Ребрышки бараньи для шашлыка используют далеко не все. Однако если вы любитель косточек, вполне можно попробовать. Есть шашлык из баранины нужно сразу, не медля, ибо баранина очень быстро застывает.

Для шашлыка из свинины лучше всего взять ошеек - это часть туши, расположенная вдоль хребта на шее. Здесь прожилки жира равномерно распределены в мясе. Такой шашлык будет мягким и сочным. Следует помнит, что мясо из окорока следует подольше мариновать.

Если вы решили жарить шашлыки из говядины, то лучше взять говяжье филе или грудинку. Задняя нога говяжьей туши также пригодна для приготовления шашлыка, однако использовать рекомендуется только внутреннюю часть или же отдельные места из тонкого и толстого края.Из говяжьих сортов мяса лучшим выбором для шашлыка считается телятина.

Если сомневаетесь в сочности мяса, нанизывайте на шампур небольшие кусочки сала, чередуя с мясом, чтобы оно при жарке пропиталось жиром.

Ждем Вас в нашем гриль-кафе отведать правильного шашлыка в компании родных и друзей!

Наши контакты

г. Астрахань, ул. Моздокская, 49

Заказ доставки блюд на дом или в офис:

+7 908 615 77 00

Мы в инстаграм

"На углях" - 2020 | Кафе-гриль для друзей. - РА "Ягода" -